PAMANFAATAN INTERNET

sman3ngabang.sch.id – 03/08/2021, 08.00 WIB

(Penulis : Syahrul Sani),Editor :(Syahrul Sani)
Link berita selengkapnya :

Kepala SMA Negeri 3 Ngabang Kabupaten Landak Theresia mengungkapkan, untuk pemanfaatan internet dalam menunjang pembelajaran jarak jauh atau Daring sudah cukup baik. Mengingat, sebagian besar siswa sudah memiliki perangkat telepon yang memiliki akses internet. Hanya saja masih ada kendala susah sinyal yang dialami siswa yang berada di wilayah perbukitan dan di luar jangkauan sinyal provider telekomunikasi.“Itu kalau di sekolah pak ya, tapi kalau dirumah siswa saya tidak tahu, tergantung daerahnya juga kalau masih di sekitar Ngabang masih bagus, kalau agak jauh sinyalnya agak kurang. Biasanya, anak-anak berusaha sendiri cari sinyal di atas bukit atau gunung,”jelasnya.